2014世界盃足球賽

H組/南韓掙扎 拚大勝比利時 2014-06-26

照片 南韓中場孫興慜(資料照,法新社)

〔記者張正邦、徐正揚/綜合報導〕就實際狀況,南韓尚有爭取晉級的機會,然而因為淨勝球的劣勢,讓他們在台灣時間明天清晨4點對比利時之戰,需大比分獲勝才有一絲機會。

此戰另外的意義是,南韓此戰若未能搶勝,將中斷連續3屆都有勝場進帳的紀錄。

南韓總教練洪明甫在上一場敗給阿爾及利亞後,認為全隊不夠專注,「現在沒有別的重點,全力拿出最好的表現,大比分贏球是很艱難的任務,但總要努力拚一次。」

南韓要破門,還得問問身高近2公尺的比利時門將庫爾圖瓦,比利時總教練威莫茲相信自己的門將可固守城池,豪氣喊出:「我們已將目標放在16強。」

南韓力搏最後生機,ESPN卻唱衰他們,認為晉級機率連1%都不到,南韓球迷還是趁早睡卡實在。

ESPN預測,南韓這場贏的機率只有11%,求和也才21%,以此結果計算,有99.4%機率會被淘汰。

更多專題