2014世界盃足球賽

英格蘭1和2敗 隊史最慘 2014-06-26

照片 英格蘭依舊不振,當家前鋒魯尼(左)也沒發揮水準。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「三獅軍團」英格蘭依舊未能開胡,昨天以0:0被哥斯大黎加踢和,戰績2敗1和,帶著隊史首次墊底的難堪揮別巴西;哥國則連爆冷門,躍居分組第1晉級,16強將對上C組第2希臘。

D組被視為「死亡之組」,哥斯大黎加卻扮豬吃老虎,幹掉烏拉圭和義大利等強敵,即使對英格蘭之戰久攻不下,仍穩居分組首席,也追平1990年16強佳績,總教練品托更嗆聲說:「至少對我們來說,這根本不是死亡之組,我們要為那些相信或不信我們的人而戰。」

哥將戰希 情勢正好

分組賽前獨排眾議看好自家人的《哥斯大黎加時報》,再度鐵口直斷,重守輕攻的希臘,其實最對哥國胃口,尤其士氣正旺,前鋒坎貝爾又在希臘聯賽踢球,非常了解對方防守風格,16強賽有機會乘勝追擊,更上層樓。

至於一勝難求的英格蘭,失望之情溢於言表,球星前鋒魯尼離場前甚至掩面哭泣,總教練霍奇森也坦承,雖無緣晉級,仍想拚出強國尊嚴,怎奈事與願違,「很遺憾,我們沒拿下這場勝利。」

更多專題