2014世界盃足球賽

蘇神出張嘴 烏除義晉級 2014-06-26

照片 烏拉圭明星蘇阿雷茲(Luis Suarez)。(路透)

〔記者張正邦/綜合報導〕為爭取D組最後一張晉級門票,烏拉圭對義大利賽前即被預期會是激戰,雙方共吞下4張黃牌、1張紅牌,但最大爭議點卻是麻煩不斷的烏拉圭前鋒蘇阿雷茲。

蘇阿雷茲 張嘴咬人

下半場第79分鐘,蘇阿雷茲和奇耶里尼在禁區雙雙倒地,起因卻是蘇阿雷茲出嘴咬向奇耶里尼的左肩,奇耶里尼雖不斷露出肩膀上的齒痕向裁判投訴,但根據規則,裁判無法補判決。

2分鐘後,烏拉圭靠高汀頭錘攻破球門右下角,最終以1:0險勝,隊史12次參賽、第11度闖進16強。

奇耶里尼賽後餘恨未消,烏拉圭隊長盧加洛則力挺隊友表示:「那可能只是奇耶里尼的舊傷口,如果他只是想要指責蘇阿雷茲,那我們不會尊敬他。」

已非首次 恐禁賽2年

這已非蘇阿雷茲首次犯行,2010年和2013年,他分別在荷甲、英超咬人,各遭禁賽7場和10場,根據國際足總規定,這次他可能面臨禁賽2年或24場的處分。

全球髒話 湧入臉書

蘇阿雷茲的惡行也招致全球球迷批評,他的臉書湧進大批網友留言,且不論何種語言,多半都是難以入目的髒話或謾罵。

此戰雙方碰撞不斷,下半場第59分鐘,義大利馬爾奇西歐吞下紅牌退場,讓義大利陷入10打11,總教練普蘭德利批評裁判:「裁判不應如此毀了一場比賽,在這麼關鍵的比賽,少一個人差很多。這是非常糟糕的判決。」

更多專題