2014世界盃足球賽

F組/阿根廷隱憂 過度依賴梅西 2014-06-25

照片 巴勒斯坦小男孩在街頭踢足球,牆上的塗鴉畫像依序是C羅(左起)、梅西、羅本和皮爾洛。(法新社)
照片 阿根廷vs.奈及利亞先發陣形預測
照片 阿根廷雖早已確定拿下16強門票,但進攻太過依賴梅西的問題將會是複賽一大隱憂。(資料照,法新社)

〔記者吳清正/綜合報導〕阿根廷雖然已經率先從F組出線,但是在小組賽最後一戰對上奈及利亞,仍將全力爭取令人信服的勝利,為16強賽建立動能。

阿根廷身為奪冠熱門球隊之一,前兩戰都以一球之差辛苦獲勝,缺乏進球和過度倚賴梅西都遭到批評,阿根廷目前的3球除了一個對手奉送的烏龍球,另外兩球都是梅西所踢進。

明對奈 16強賽模擬戰

阿根廷中場狄馬力亞表示,當對手往後撤、有太多防守球員,進攻就不容易,但是從16強賽開始,將可以對上喜歡攻擊的對手,這很適合阿根廷,每個人都知道,如果阿根廷有攻擊的空間,就會變得非常強。

雖然阿根廷相信自豪的攻擊能力將在16強賽復甦,還是需要利用最後一場小組賽做好準備,預期教練薩貝亞會採用慣用的4-3-3陣式,而且重複擊敗伊朗的最佳陣容,讓他們可以演練戰術,培養更好的默契。

非洲冠軍奈及利亞上一戰擊敗波赫,拿下1998年以來的第一勝,使得他們只要踢和阿根廷,就可以取得第二張晉級門票。

梅西依然是這場比賽的焦點,奈及利亞中場歐納齊指稱,他和隊友並不害怕這位超級球星,反而要小心不要因為有機會晉級而太過興奮。

「梅西也是普通人,另一個足球選手,」歐納齊表示:「當然我們必須制定戰略並確實執行,以確保對阿根廷的比賽能照著我們要的方式進行。」

更多專題