2014世界盃足球賽

E組/瑞士決戰點 連2屆打同隻怪 2014-06-25

照片 宏都拉斯想拚世界盃隊史首勝,理論上仍存在晉級生機,條件是明天至少勝瑞士3球,且法國勝厄瓜多。(歐新社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕山水有相逢。連續2屆都在卡關時刻碰到同一隻怪,瑞士這次有機會以贏球趕搭16強末班車,好好跟宏都拉斯結清4年前的舊帳。

瑞士上屆在H組的最後1場,被看好能贏同組最弱的宏都拉斯2球以上,先以2勝1敗、積分6分追平西班牙、智利,再比較淨勝球擠掉其中1隊,不料被宏國用4張黃牌爆冷逼和,含恨淘汰。

相隔4年,瑞士與宏國不僅在E組狹路相逢,分組賽最後1場又重鋪上屆的梗,兩隊各有10位球員參與4年前之役,瑞、宏各有7人、5人在那場先發。瑞士這次仍被看好能打怪闖關,最簡單的是自己贏且厄瓜多輸或和法國,以分組第2出線,連本帶利討回來。

將在本屆結束後退休的65歲老教頭希茨費德,不想用連續2屆淘汰為執教生涯畫下句點,「所有狀況都在我們掌握之中,我們仍有機會晉級!」

更多專題