2014世界盃足球賽

E組/法國拚全勝 怕「厄」漢回馬槍 2014-06-25

照片 法國中場「小巨人」瓦布耶納親切地與球迷合照。法國將拚隊史第2次分組賽3戰全勝晉級。(法新社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕法國想重振1998年的光榮,這場對厄瓜多是重要指標,是否要拚隊史第2次分組賽3戰全勝晉級,只在他們一念之間,也牽動厄瓜多的晉級希望。

法國在E組前2戰全勝、進8球、淨勝球+6,與1998年2勝、進7球、淨勝球+7相比不遑多讓,那年他們首次以3戰全勝從C組出線,一路直取隊史世界盃首冠,今年分組賽全勝唾手可得,奪冠賠率更從開賽前1賠23翻倍衝上1賠10,僅次於巴西、德國、阿根廷。

法國淨勝球的本錢太雄厚,這場就算輸3球,仍可保住分組第1,滿手好牌有多種打法,不少媒體認為,法國應會放眼16強戰,讓部分主力休養生息,前鋒瑞米、後衛柯斯謝尼有機會首次先發,即便維持前場對瑞士的陣容,仍會見好就收。

總教練德尚似乎不敢輕視對手,「誰想得到哥斯大黎加在D組能拿到6分?沒有!我也看了澳洲對荷蘭,這屆不光是我們,很多球隊都踢得很好。」

更多專題