2014世界盃足球賽

象祭重賞 希盼破蛋 2014-06-24

照片 希臘前鋒米崔古羅對決象牙海岸強將亞亞.圖雷。(資料照,法新社)
照片 希臘vs.象牙海岸

〔記者卓佳萍/綜合報導〕哥倫比亞已搶下C組一張16強門票,象牙海岸與希臘台灣時間明天清晨4點將交手,象國已祭出重賞激勵球員搶勝。

象牙海岸分組賽首戰以2:1擊敗日本,優於希臘的1敗1和,象國教練拉姆錫表示,下一場陣形不會有太大改變,他希望借助前鋒熱維尼奧的力量與德羅巴替補上場的影響力,若贏得比賽,象國足協將提供雙倍獎金給球員。

希臘本屆一球未進,目標突破零球窘境,隊長卡楚拉尼斯前役吞紅牌出場,下一戰確定缺席,他深信隊友會扭轉局勢,「儘管我們面前有很多難題,球隊持續在進步當中,全力以赴闖入16強。」

前一戰腳受傷的希臘前鋒米崔古羅確定可重回戰場,他說:「象牙海岸有不少出色球員,德羅巴、亞亞.圖雷等,我們必須硬起來,任務很簡單,就是拿下比賽勝利。」

世界排名第12的希臘始終與世界盃16強無緣,1994年零進球、零積分打包回府,上屆總算開胡,但隨後吞下2連敗,分組賽止步。

更多專題