2014世界盃足球賽

背水一戰 日搶首勝 2014-06-24

照片 日本vs.哥倫比亞先發陣形預測
照片 哥倫比亞已確定晉級,中場大將羅德里奎斯可能不會上場。(資料照,法新社)

哥倫比亞 擬保留戰力

〔記者趙新天/綜合報導〕世界盃分組預賽進入尾聲,C組日本對上哥倫比亞將是場不對等的戰役,哥倫比亞兩勝在手已確定晉級,最後這場有保留主力的空間;日本退無可退,想晉級非贏不可,且得看同時間另一場比賽結果。

哥倫比亞老神在在,等著16強戰到來,除非對日本輸太多球,否則分組第一十拿九穩,最後這場分組賽會怎麼安排人手引人好奇,由於晉級後首役最可能的對手是義大利,哥倫比亞適度保留戰力也不令人意外。

日贏逾兩球 博出線機會

相形之下,日本不僅要贏,還要贏兩球以上,同時寄望希臘能扳倒象牙海岸,才可能等到奇蹟。前天原本排定的練球時間,總教練札克羅尼臨時決定取消,讓球員休息。昨天恢復練球後,得知南韓輸球,亞洲球隊本屆世界盃積分都停在一分,日本的氣氛也有些沉悶。

前場大將本田圭佑表示,一切都要回到最基本的事情,「對戰哥倫比亞會出現的問題,和對象牙海岸很像,擁有出色個人技巧的前線球員,遇上對手就退縮的話,是贏不了的。」

更多專題