2014世界盃足球賽

悲情vs.榮譽 英哥戰兩樣情 2014-06-24

照片 哥斯大黎加vs.英格蘭
照片 即將退休的英國老將蘭帕德,明天對哥斯大黎加將是國際賽的告別作。(法新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕即使是已篤定前進16強的球隊面對確定遭到淘汰的球隊,但從未以分組賽第一晉級的哥斯大黎加,對上要避免寫下隊史首度分組賽3連敗的英格蘭,雙方仍會真槍實彈對決,不會淪為消化賽程。

哥斯大黎加總教練品托說:「我當然會調整陣容,調節幾個主力的體力,但這並不代表我們不會求勝,我們仍有拚勝的理由。」哥斯大黎加4度闖進世界盃,僅在1990年以分組第二闖進16強,今年正是挑戰紀錄的最佳機會。

若哥斯大黎加輸給英格蘭,義大利與烏拉圭的勝者又能多贏幾球,哥國不無可能跌至分組第二。

哥斯大黎加中場波黑斯心繫祖國,受訪時表示:「我們已經創造歷史,但我們更希望能永垂不朽,我們希望能替熱愛足球的全國人民締造永恆的回憶,這一場是為他們而戰。」

蘭帕德 國際賽謝幕

英格蘭面對最終戰役,總教練霍奇森則將作出變陣,一方面讓狀況不好的球員休息,一方面則讓老將上場謝幕,根據BBC的消息,本屆世界盃後要退休的老球星蘭帕德和全隊最年輕的邵爾都會先發上場,年輕中場威薛爾也會出賽。

更多專題