2014世界盃足球賽

一戰定生死 布馮老神在在 2014-06-24

照片 義大利當家門將布馮已第五度參加世界盃,經驗值無人能敵。(路透)

〔記者張正邦/綜合報導〕第五度參加世界盃,36歲的門將布馮此次依舊擔任義大利隊長,面對攸關晉級的關鍵戰役,他老神在在,打趣表示:「在最後一關挑戰,深植於義大利的DNA中。」

布馮指出,他曾10度參加國際賽,其中有9次義大利都要在分組賽最後一場才能決定是否晉級,「如果我沒記錯,有5次我們至少要踢和,4次非贏不可,歷史經驗不太會改變,這似乎就是義大利的宿命。」

義大利本屆面臨傷兵困擾,迪席里歐和布馮都在世界盃開賽前高掛免戰牌,布馮在第二戰歸隊,但中場德洛西又在同一戰掛傷。

布馮對全隊依然充滿信心:「不管陣容如何,我們都有求勝的決心,就像變色龍可在任何環境下求生一樣,我們要能根據環境的改變去適應,朝目標前進。」

布馮也提醒全隊,即使義大利是傳統勁旅,歷史戰績比烏拉圭好,但在一戰定生死的此刻,所有紀錄都不管用。他說:「唯有小心謹慎,專注於眼前,才是最好的求勝法則。」

更多專題