2014世界盃足球賽

義烏大戰 雙箭互射 2014-06-24

照片 義大利總教練將排上因莫比萊(左)和當家前鋒巴洛特利搭配,希望增加進攻火力。(歐新社)
照片 義大利vs.烏拉圭先發陣形預測
照片 「蘇神」蘇阿雷茲上戰傷癒復出就攻進兩球,將繼續擔任烏拉圭箭頭。(資料照,法新社)
照片 卡瓦尼(右)是烏拉圭超級前鋒,進攻效率奇佳的他將在對手禁區伺機而動。(資料照,法新社)

D組最後門票 2強龍虎鬥

〔記者張正邦/綜合報導〕上屆世界盃都闖進16強,原先被看好在D組攜手晉級的義大利和烏拉圭,卻先後栽在大黑馬哥斯大黎加腳下,台灣時間明天凌晨零時兩隊將碰頭,不是爭分組第一,而是爭最後一張晉級門票。

義射腳因莫比萊 可能先發

前役敗給哥國,義大利有感於進攻火力不足,總教練普蘭德利特別思考要將義甲進球最多的因莫比萊排上先發陣容,搭配巴洛特利組成雙箭頭。普蘭德利表示:「我們只有一個重點,就是找回全隊的能量,不管結局如何,都要看到一些對球隊更好的改變。」

本屆世界盃南美球隊面對歐洲球隊都有不錯的表現,英國媒體《METRO》也點出義大利須小心烏拉圭,其中兩大箭頭蘇阿雷茲和卡瓦尼更是義大利不可不防的重點。

烏拉圭擊敗英格蘭,蘇阿雷茲無疑是頭號功臣,若他帶著同等破壞力,義大利的後防必然備受考驗。而卡瓦尼除了進攻的威脅外,更可分神阻擋義大利中場魔術師皮爾洛。

卡瓦尼說:「眼前有一場事關重大的比賽擋在眼前,這就像是我們的決賽一樣,我們一定要盡最大努力才能有好的表現,不管是進攻或防守,我都會完成任務。」

義大利和烏拉圭積分都是3分,由於淨球數義大利領先,若雙方踢和,將由義大利晉級。烏拉圭只有獲勝才能避免繼西班牙之後成為另一支提前出局的上屆4強。

更多專題