2014世界盃足球賽

巴西換陣型 內馬爾獲支援 2014-06-23

照片 巴西隊主將內馬爾(左)積極練球,希望在明日與喀麥隆之戰抱回3分積分,以分組第一晉級。(路透)
照片 喀麥隆主力前鋒艾托奧受困膝傷,對巴西可能不會上陣。(資料照,法新社)
照片 巴西隊後場大將魯伊茲(左)認為,要小心喀麥隆的反撲。(法新社)
照片 喀巴戰先發預測

〔記者林宗偉/綜合報導〕不如其他分組戰況明朗化,取得1勝1和的巴西,得到第3輪賽事才知道能否晉級,好消息是,森巴軍團明天世界盃第100場對手是苦吞2敗的喀麥隆,軍心潰散的喀軍,A.宋格、艾托奧兩大將各因紅牌、膝傷恐都缺陣。

前役巴西面對墨西哥原本勝券在握,卻因歐秋阿神掌撲救6次被逼和,主帥斯科拉里指出,球隊太倚靠內馬爾單槍匹馬得分。

斯帥表示,將更換陣形,據訓練情形來看,前役因傷缺陣的前鋒浩克可望復出,巴西將重新擺上開幕戰的4-2-3-1陣勢,在佛雷德表現低迷下,應能提升進攻火力。

不再孤軍奮戰,目前以33球高居隊史射腳榜第7的內馬爾,有機會將國家隊入球數向前推進,只要再射進一球即能追平里瓦度34球紀錄,躍居榜上第6。

形勢一片大好,巴西後場大將魯伊茲有不同看法,他說:「喀麥隆已沒什麼好失去了,他們的球員肯定想把此役踢得比前兩場更好,對喀軍來說,擊敗巴西就好像拿下世界盃冠軍一樣。」

此外,本屆紅、黃牌直至4強賽才會歸零,眼下內馬爾、席爾瓦等4名球員都有一張黃牌在身,森巴軍團在犯規上恐得多留意。

更多專題