2014世界盃足球賽

面子之爭 「西」緊繃「澳」放鬆 2014-06-23

照片 西班牙門將卡西亞斯(左)、中場薩維(右)在練習時坐成一排,討論迎戰澳洲的戰術。(法新社)
照片 西班牙 vs. 澳洲 對戰賠率

〔記者倪婉君/綜合報導〕「這是世界盃,不是在越南打的友誼賽。」面對明天即使贏球也無法改變淘汰命運的比賽,西班牙已誓言全力搶勝,拒絕以B組墊底方式出局。

成為史上最快確定出局的衛冕軍西班牙,明天面對同樣已確定淘汰的澳洲,仍將全力以赴。

西國後衛阿比歐說,「我們必須贏球,不想以分組墊底結束,因為我們是代表國家比賽,必須想盡辦法贏球,這就是最好的動力。」

首戰1:5慘敗給荷蘭,次戰再以0:2不敵智利,西班牙建構的「無敵艦隊」形象已完全瓦解,而包括多名主力薩維、比亞等,也可望在國際足壇退休,明天之戰將是他們在世界盃的最後身影。

相較西班牙有輸不得的面子壓力,「袋鼠軍團」則已完全放鬆,日前澳洲球員已坐在充氣泳池內玩樂,準備輕鬆應戰。

更多專題