2014世界盃足球賽

首位之爭 荷拚和 智搶勝 2014-06-23

照片 當家前鋒范佩西明將禁賽,荷蘭鋒線替補群須適時補上。(資料照,法新社)
照片 荷蘭 vs. 智利 對戰賠率

〔記者倪婉君/綜合報導〕荷蘭明天將在本屆世界盃首次以傳統橘色球衣上陣,只要逼和智利就可望以B組第一晉級,更有助於開啟奪冠之路。

荷蘭和智利都已確定晉級16強,但兩隊都想搶勝,才能在下一輪避開可望在A組拿第一的巴西。但世界排名14的智利不容小覷,荷蘭隊長范佩西說,「他們很強,我們要至少逼和並不容易。」

范佩西明天缺陣,但他認為影響不大,因為荷蘭的板凳深度夠,上一場替補上陣的20歲小將迪培就踢進致勝球,在62場國際賽踢進34球的前鋒韓特拉爾,也是進球高手。

此外,智利的先發陣容也不整齊,中場大將維達爾和對西班牙進球的阿朗奎茲,恐雙雙因傷缺席。范佩西不在,智利更將全力盯防羅本,中場席爾瓦說,「羅本的速度快,為了反制,我們的打法必須更全面,防守也要更緊密。」

由於荷蘭首戰5:1大贏西班牙,只要明天逼和,就能在淨球數(進球數-失球數)領先智利,若巴西奪下A組第一,荷蘭在下一輪面對A組第2的墨西哥或克羅埃西亞,成為晉級8強的優勢。

更多專題