2014世界盃足球賽

南韓開胡希望 朴智星接班人 2014-06-22

照片 南韓孫興慜首戰未展現球隊攻擊重心的風範,此戰表現攸關勝負。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕首役爆冷逼和俄國的「太極虎」南韓,遭遇已吞首敗「沙漠之狐」阿爾及利亞,能否為本屆表現欠佳的亞洲隊伍討回顏面,答案很快揭曉。

回顧世界盃歷史,其實南韓無懼非洲對手,2006年德國分組賽2:1擊敗多哥,四年後又在南非2:2咬平奈及利亞。只不過,南韓青黃不接,儘管熱身賽挑選兩支非洲球隊暖身,卻先以0:1不敵突尼西亞,之後又0:4慘遭迦納血洗,士氣跌至谷底,所幸分組賽拜俄國失誤1:1踢平,軍心才獲重整。

旅歐的孫興慜,被視為朴智星接班人,也是南韓鋒線核心,可惜對俄之戰狀態欠佳,僅攻門兩次都變「高射砲」,此役志在雪恥,這位體能出色且攻擊力強的攻堅箭頭,得把握最有可能的開胡機會,率領隊友一舉踢破阿國球門,讓南韓第30場世界盃賽事傳回捷報,晉級16強方有生機。

對守優於攻的阿爾及利亞來說,擅長突破的費古利仍是反擊要角,尤其南韓實力明顯不如H組公認的首強比利時,「沙漠之狐」如能穩固後防,再伺機反撲,也有機會重演先前偷襲得逞的進球模式。

更多專題