2014世界盃足球賽

歐洲紅魔來襲 溜手俄男怕怕 2014-06-22

照片 俄羅斯門將阿金費耶夫(資料照,法新社)
照片 比利時中場艾扎德(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「歐洲紅魔」比利時分組賽第二戰對上首役表現平平的俄羅斯,希望乘勝追擊,提前晉級16強。

比利時首場逆轉阿爾及利亞,以「回首望月」頭錘破網的費萊尼居功厥偉,「我們展現了實力,也想贏得首座世界盃冠軍。」曾在英超豪門曼聯陷入整季低潮的「爆炸頭」終於一吐悶氣,還放話:「如果美夢成真,倒想理掉這頭亂髮,與球迷狂歡。」

有機會從板凳變先發的大將艾扎德,歷經首戰暖身調整,自認表現漸入佳境,也準備帶動更具破壞力的攻擊陣式,不斷轟炸俄軍龍門,「我們的節奏和戰術都會改變,心態也必須更積極,畢竟對方已洞悉我們的踢法,企圖心也同樣旺盛。」

比國艾扎德 未來的梅西

比國總帥威莫茲則推崇艾扎德潛力十足,場上主宰力早晚追上梅西、C羅等頂尖球星,「他不斷在進步,你很難看出他的極限。」

至於義大利名帥卡佩羅則亟待證明身價,帶領低迷俄將重振雄風,尤其首戰當家門神阿金費耶夫手滑,莫名其妙奉送一球給南韓,信心大受打擊,加上組織核心的隊長希羅可夫因傷缺陣,內憂外患下如何抵擋「歐洲紅魔」強襲?對鼎鼎大名的卡帥來說,無疑是嚴苛考驗。

更多專題