2014世界盃足球賽

宏國解32年進球荒 只樂了3分鐘 2014-06-22

照片 厄瓜多E.瓦倫西亞(左)在門前射進追平球,更於65分鐘頭錘建功,為獲勝的首要功臣。(路透)

〔記者徐正揚/綜合報導〕厄瓜多昨天以2:1逆轉勝宏都拉斯,在E組仍有出線生機,厄瓜多的盧耶達、宏都拉斯的蘇亞雷斯這2位教頭都沒料到,過去執教對方球隊時沒機會帶去世界盃的球員,竟然包辦此役所有進球。

第31分鐘,柯斯特利趁厄瓜多後衛失誤,得球後單刀起左腳破門,當下欣喜若狂,這是宏國自1982年1:1踢和北愛爾蘭後,相隔32年再次於世界盃進球,中止在世界盃510分鐘的進球乾旱。

柯斯特利的父親是1982年宏國首次打進世界盃的主力後衛,上屆資格賽他攻進6球,是宏國暌違28年重返世界盃的功臣之一,無奈世界盃前傷勢未癒,被盧耶達從23人名單剔除,昨天他用歷史性的進球「感謝」前教頭。

宏國只高興3分鐘,E.瓦倫西亞衝到門前左側補射扳平,第65分鐘又在門前接應自由球以頭錘建功,厄瓜多靠他獨進2球,與瑞士積分同為3分,但淨勝球領先2球。

蘇亞雷斯8年前帶厄瓜多挺進16強時,E.瓦倫西亞才16歲,還沒資格入選國腳,他與宏國很有緣,前年首次為厄瓜多出賽、去年首次為厄瓜多進球都是對宏國,本屆厄瓜多攻進3球都出自他腳下,暫與羅本、范佩西、穆勒、本澤馬並列進球王。

更多專題