2014世界盃足球賽

日希戰和 恐皆成淘汰郎 2014-06-21

照片 日本昨以和局收場,晉級希望大減,球迷難過地哭泣。(法新社)
照片 日本昨役以和局收場,大久保嘉人懊惱不已。(法新社)

日11打10 無功而返

〔記者趙新天/綜合報導〕雖然長達52分鐘以多打少,日本昨天仍無法攻破希臘的鐵桶陣,0:0和局收場,兩隊雖各得1分積分,但晉級機會都不大。

希臘並無積極求勝態勢,中場球員退防較深,獨留單箭頭耶卡斯在中場附近遊走。日本掌握近7成控球時間,卻攻不破人數眾多的希臘防線。

即使第35分鐘希臘前鋒米崔古羅傷退,接著希臘隊長卡楚拉尼斯領到第2張黃牌被逐出場,日本開始以多打少,16次射門有11次射正,就是久攻不下。

眼見時間不斷流逝,日本攻勢催逼更緊,無奈左翼傳中的戰術,因前線球員身高和體重都遠不如對手,爭點毫無所獲,戰術效果出不來,總教練札克羅尼並未及時作調整,以和局退場。

在日本東京涉谷和大阪道頓堀等地,趕早觀看比賽的球迷,對於踢成平手都感到失望,多處戶外大型轉播場地,只見球迷落寞地收拾加油道具離去。

日本未能取勝,使得已拿兩勝的哥倫比亞提前晉級16強,C組排名將視台灣時間6月25日清晨4時最後2場而定。

日須贏哥 才有機會

哥倫比亞對日本只要踢和就能確定分組第1。象牙海岸想當第1,不僅要贏希臘4球以上,還得靠日本踢贏哥倫比亞。日本和希臘當然都還有非常微小的晉級機會,先決條件都是要贏得最後1役,日本必須贏哥倫比亞2球以上,才有較大機會。

日本分組出線條件

1、日本勝哥倫比亞。

→哥倫比亞2勝率先出線,積分6分;日本1勝1和,積分4分。

2、希臘勝或和象牙海岸。

→希臘勝,希臘積分4分;踢和,象牙海岸積分4分。日本都要再靠比較淨勝球才能出線,目前象0、日-1、希-3。

更多專題