2014世界盃足球賽

梅西領軍 3前鋒攻伊 2014-06-21

照片 阿伊先發陣形圖
照片 阿根廷迎戰隊長內柯南領軍的伊朗,球星梅西(左圖)依舊是球隊進攻的頭號人物。(資料照,法新社)

〔記者吳清正/綜合報導〕阿根廷的世界盃首戰雖然擊敗波赫,但表現不如預期,明天面對死守後方的伊朗,阿根廷必須找回他們原有的攻擊火力。

阿根廷隊長梅西首戰有一次精采進球,釋放了前兩屆表現不佳所累積的壓力,被看好第二戰將有更好的發揮,前提是能夠在「自在」的情況下比賽。

阿根廷首戰只用2名前鋒,結果上半場未能進球,下半場換上第3名前鋒伊古安,攻勢變得靈活,為梅西製造進球機會,明天阿根廷可能採用慣用的3名前鋒陣式。伊古安可望回到先發陣容。

梅西進球後 更加自在

「我們是阿根廷,我想我們需要的是專注在自己的比賽,不必隨著對手去改變。」梅西表示:「有2個人在我前面,讓我們覺得更自在,因為這樣比較容易組織攻擊,有更多人在進攻,就有更多可能。」

除了伊古安和阿古耶洛這2名鋒線上的伙伴,阿根廷中場大將馬斯契拉諾也是梅西重要的支持和球隊安定的力量,明天將是馬斯契拉諾的第100場國際賽,他表示,現在和第一次踢國際賽一樣渴望贏球。

「我不是主宰球場變化的球員,」馬斯契拉諾表示:「而是為球隊犧牲自己的選手,我就是為這個而活。」

伊朗固守 只用1前鋒

伊朗上一戰以0:0逼和奈及利亞,當時伊朗全力固守後場,只用1名前鋒胡加內賈德,胡加內賈德表示,阿根廷是最熱門的球隊之一,伊朗完全不能相提並論,因此所有的壓力都在阿根廷肩上,伊朗將好好享受比賽,並向世界展現他們的存在。

更多專題