2014世界盃足球賽

德坦克 誓破第2戰魔咒 2014-06-21

照片 同父異母的伯阿騰兄弟連兩屆碰頭,兩人都出生於柏林,最後選擇替不同國家效力,伯阿騰在德國隊(左),K.P.伯阿騰披上迦納戰袍(右)。(資料照,法新社)
照片 德國VS.迦納先發陣形預測
照片 德國章魚雷吉娜預測迦納會在此役勝出。(法新社)
照片 今對戰迦納,德國教練勒夫打算沿用上一場大勝葡萄牙的陣容,讓穆勒主導攻擊。(資料照,路透)

明對上迦納 步步為營

〔記者卓佳萍/綜合報導〕德國在世界盃首戰向來所向無敵,僅吞過1場敗仗,但他們卻有「第二戰魔咒」,明天面對非洲勁旅迦納,坦克軍團很有信心可破解魔咒,後衛梅特沙克表示,他們將步步為營。

德國近五屆世界盃第二戰僅贏過1場,1994年到2002年都是踢和,直到2006年總算以1:0險勝波蘭,上屆則爆冷敗給塞爾維亞。

梅特沙克 第100戰

德國隊梅特沙克表示,這對他們是警訊,「我們必須非常謹慎地去看待這場比賽。」下一戰將是梅特沙克的第100場戰役。

德國教練勒夫打算沿用上一場大勝葡萄牙的陣容,讓穆勒主導攻擊,但後衛胡梅爾斯前役大腿嚴重拉傷,能否先發仍是未知數。

伯阿騰兄弟 手足變敵手

另一觀戰焦點則是伯阿騰兄弟連兩屆碰頭,同父異母的兩人都出生於柏林,最後選擇替不同國家效力,K.P.伯阿騰曾在德國U21國家隊踢球,最後他還是披上迦納戰袍,兩人平時每天都會交談,但世界盃期間手足變敵手。

德國伯阿騰表示,這段期間他們沒有通電話,專注在自己的比賽上,K.P.伯阿騰也會全心應戰,他形容,將用生命拚戰到最後一刻。

更多專題