2014世界盃足球賽

16強避梅西 瑞士施「法」術 2014-06-20

照片 法國隊的強力前鋒本澤馬,是瑞士隊的心頭大患。(資料照,法新社)
照片 瑞士VS.法國 先發陣形預測

〔記者徐正揚/綜合報導〕8年前,相隔12年重返世界盃的瑞士在分組賽首戰以0:0逼和法國,寫下隊史首次以分組第一晉級16強的紀錄,8年後兩隊狹路相逢,搖身變成分組種子的瑞士,不僅有機會重演歷史,甚至有能力擊敗對手。

明天凌晨3點,兩隊第二度在世界盃遭遇,都各有一勝在手,可望攜手晉級,對戰勝隊幾可篤定登上分組第一,於16強戰避開由梅西領軍的阿根廷,瑞士的世界排名較高,卻絲毫不敢大意,首要之務是封堵對宏都拉斯攻進兩球的本澤馬,將由後衛朱魯負責。

對厄瓜多演出絕殺的22歲小將塞費羅維奇,是瑞士教頭希茨費德的活棋,可能取代德米奇擔任先發前鋒,「我們很年輕,很渴望勝利,必須創造並把握機會,他們進攻很強,也比較喜歡進攻,這可能是他們的弱點,讓我們有更多空間。」

賭盤普遍看好法國小勝一球或踢和,總教練德尚表示,瑞士實力遠在宏國之上,應戰策略完全不同,「他們的鋒線更強,個人技巧更好,我們不會沿用相同打法,先發陣容也許會挑選不一樣的人。」

更多專題