2014世界盃足球賽

喀麥隆鬧內訌 「格」殺勿論 2014-06-20

照片 喀麥隆A.宋格背後使出鐵拐,遭裁判亮紅牌逐出場。(歐新社)
照片 克羅埃西亞曼佐基奇(左)和喀麥隆努恩庫在禁區爭球。(路透)
照片 喀麥隆艾克托(右)和莫坎久在場上互推起衝突。(歐新社)

克羅埃西亞4:0大勝

〔記者林宗偉/綜合報導〕「格子軍團」克羅埃西亞昨天4:0大勝「西非雄獅」喀麥隆,A組兩張晉級門票將由克國、巴西、墨西哥競逐,克軍獲勝關鍵除了奧利奇第11分鐘率先進球外,對方主力A.宋格吞紅牌下場後,更是火力全開,先是前鋒佩里西奇再下一城,擺脫禁賽的主箭頭曼佐基奇也梅開二度,成為隊史在世界盃單場進兩球的第一人。

開賽不久就落後,喀麥隆軍心大亂,第40分鐘,A.宋格不曉得哪根筋出差錯,竟在回防時於曼佐基奇背後使出鐵拐,立刻遭裁判亮紅牌逐出場,讓球隊陷入10人打11人絕境,還間接引發艾克托哨響前「頭錘」莫坎久的內訌事件。

獎金談不攏 喀軍心渙散

賽後喀麥隆主帥芬克為A.宋格行為道歉,對球員內訌他只無奈地說:「球隊的氣氛很不健康。」他還透露,至今眾將對於獎金問題仍談不攏,其中A.宋格便曾抱怨多次。

此役喀麥隆領到世界盃隊史第八張紅牌,在各國排名第四,他們也是繼西班牙、澳洲後第三支遭淘汰球隊,上次從分組賽晉級已是1990年,當年闖進8強創下該國最佳戰績。

克羅埃西亞拿下此役後取得3分積分,若想出線得在24日擊敗墨西哥。此外,開幕戰讓克軍吞敗的日籍裁判西村雄一,昨天於里約機場先遭克國球迷包圍嗆聲,在保全護送下才悻悻然離去,他也因吹判爭議遭國際足總降級,將以第四裁判身分執哨21日的宏都拉斯對厄瓜多之戰。

更多專題