2014世界盃足球賽

「中場魔術師」皮爾洛 哥國緊盯 2014-06-20

照片 義大利皮爾洛傳球能力佳,被視為義大利中心人物。(資料照,法新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕同以積分3分在D組領先的義大利和哥斯大黎加將交手,哥國中場波拉諾斯賽前先禮後兵,先稱讚了義大利球員,但最尊敬的還是「中場魔術師」皮爾洛。

波拉諾斯說:「義大利有許多很好的球員,巴洛特利、奇耶里尼都是,但皮爾洛顯然更要尊敬,如果我們想要掌握比賽節奏,就絕對要影響皮爾洛,而不是被他牽著鼻子走。」

35歲的皮爾洛世界盃結束後就要高掛球鞋,但他穩居義大利先發中場,影響力依舊不容忽視。首戰對英格蘭就傳出108次球,皮爾洛雖自認可扛起義大利供輸重任,但也將功勞歸於隊友:「我可以幫助全隊,但就算沒有我,大家也能踢出好球。」

波拉諾斯稱讚皮爾洛之餘,對哥斯大黎加的前景頗有信心,最大的原因是天氣,巴西午後濕熱的天氣將對義大利造成重大影響,「從歐洲來的人,很難習慣南美的濕熱,我們有優勢。」

義大利也不敢小覷已爆出D組首場冷門的哥斯大黎加,德洛西表示,全隊只想確認能提前晉級,「很少人想過哥斯大黎加會擊敗烏拉圭,但它發生了,代表沒有什麼是不可能的。」

已有3分積分在手,哥斯大黎加和義大利只要踢和,兩隊都可在最終戰享有不敗就晉級的優勢。

更多專題