2014世界盃足球賽

迎戰黑馬「哥」 「義」無反顧 2014-06-20

照片 義大利搞怪前鋒巴洛特利是撕裂對手防線的一把利刃。(資料照,法新社)
照片 哥斯大黎加前戰功臣坎貝爾是義大利須加以嚴防的球員。(資料照,法新社)
照片 義大利 VS. 哥斯大黎加 先發陣型預測

五大理由 不可小覷

〔記者張正邦/綜合報導〕即使首戰雙雙獲勝,義大利與哥斯大黎加仍舊在不對等天平上,根據知名賭盤網站WilliamHill顯示,義大利的賠率仍優於哥斯大黎加,但《WorldSoccerTalk》網站則專文指出,義大利仍有不可小覷哥斯大黎加的5個理由。

1、傷兵問題

義大利門將布馮和後衛迪席里歐仍不確定能否在此戰歸隊,義大利的陣容並非完整。

2、氣溫偏高

比賽在當地時間下午一點舉行,氣溫約在攝氏27到30度之間,濕度也上升,對中美洲的哥斯大黎加較習慣。

3、防守隱憂

本屆義大利的後防戰力不如以往,若迪席里歐依舊缺陣,影響更大。

4、坎貝爾威力

在擊敗烏拉圭之役表現突出的哥國前鋒坎貝爾,速度和攻門直覺都不在英格蘭史德瑞吉之下,若史德瑞吉可在義大利防線中生存,坎貝爾也可能是心腹大患。

5、黑馬不斷

本屆世界盃已有許多爆冷賽事,哥斯大黎加翻掉烏拉圭就是其中之一,義大利並非比烏拉圭更強大的球隊,必然無法小覷。

更多專題