2014世界盃足球賽

荷蘭20歲迪培 終結袋鼠軍 2014-06-20

照片 荷蘭前鋒迪培(左)踢進第3球後,興奮地與范佩西擁抱慶祝。(法新社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕羅本、范佩西先後進球,但20歲小將迪培的神來一腳,才是幫助荷蘭踢進16強關鍵,他也成為荷蘭在世界盃足球賽史上最年輕的進球者,接下來要幫橘子軍團拚分組第1。

昨天荷澳戰只剩20多分鐘時,荷蘭主帥范加爾就認為一定會贏,「因為澳洲錯失了領先的黃金機會,我告訴助理教練,接下來我們一定會進球。」

荷智搶分組第一 范佩西缺陣

果不其然,在上半場快結束才替補上陣的迪培,就在范加爾話說完後的第68分鐘,從25碼處起腳長射破門,成為荷蘭英雄。

「誰沒想過這種劇情呢?」迪培在世界盃處女秀就進球,還是幫助荷蘭3:2贏球的致勝球。

澳洲實力雖在B組墊底,但全場打來積極,羅本在第20分鐘進球後,澳洲隊長卡希爾在下1分鐘就踢平;下半場澳洲更以12碼罰球取得2:1領先,荷蘭直到范佩西在第58分鐘踢進才追平。

在智利2:0踢贏西班牙後,荷蘭已確定晉級,但24日對智利仍要搶勝,才能取得分組第1,下一輪避開有機會登上A組第1的巴西。只是范佩西已兩張黃牌,下一戰確定缺席,荷蘭希望至今未發揮的中場大將施奈德能建功,或是再出現像迪培一樣的奇兵。

更多專題