2014世界盃足球賽

德羅巴沒先發 哥國一樣怕 2014-06-19

照片 哥倫比亞vs.象牙海岸對戰賠率

〔記者卓佳萍/綜合報導〕哥倫比亞與象牙海岸分組開幕戰都搶下勝利,象國教頭拉姆錫表示,明天凌晨零點兩隊交手可比分組決賽,哪一隊贏球,幾乎底定晉16強。

前役大勝希臘的哥倫比亞從中獲得不少信心,哥國教練貝克曼表示,「球員們把握射門機會,我們踢得很積極,球隊表現一如預期,現在我們很有信心。」

哥倫比亞過去參與4屆世界盃,僅嘗過一次16強滋味,為了從分組出線,哥國中場桑奇士表示,已針對前一役與希臘的比賽做修正,下一場將努力抵消象牙海岸的攻擊。

象牙海岸36歲的戰將德羅巴擁有高超球技與高人氣,今年是他最後一屆世界盃,下一役能否站上先發位置,拉姆錫並不建議,「大家都很喜歡德羅巴,上次德羅巴踢完全場90分鐘的比賽是幾個月前的事,加上他又有傷,他為踢世界盃已犧牲太多。」

過去兩屆世界盃,象牙海岸都無緣晉級16強,他們有國際賽魔咒,每當非洲盃或是世界盃,總是無法發揮平時的實力,象國要克服「怯場」老毛病才能走得更遠。

更多專題