2014世界盃足球賽

遭逆轉太痛 日一洩千里? 2014-06-19

照片 希臘教頭山多斯盼球員全力求勝戰到最後,爭取晉級機會。(法新社)
照片 上役踢進日本隊唯一一球的本田圭佑昨隨隊練習,明晨再戰希臘面臨輸不得的壓力。(路透)
照片 日本vs.希臘 先發陣形預測

〔記者趙新天/綜合報導〕經歷前一場敗仗之後,C組日本和希臘將在台灣時間週五清晨6點對決,落敗一方幾乎就與16強絕緣,若踢成和局,兩隊在分組中都佔不了便宜,全力取勝是雙方的目標。

希臘首戰失利之後,主帥山多斯語重心長地表示,比數落後時,場上有一些球員表現得心灰意冷,心態上根本沒打算戰到最後一刻。他希望希臘球員能從輸給哥倫比亞的比賽中學到經驗,對戰日本時全力發揮。

日本隊首戰先盛後衰,1:2被象牙海岸逆轉,士氣大受影響,陣中不少好手都覺得第一戰踢得綁手綁腳,有點後悔未能全力發揮。前鋒要角岡崎慎司指出,攻進第一球之後,日本隊顯得越來越消極,等到被追平之後,就完全洩了氣。

明對希臘 輸家近乎淘汰

為日本隊射進第1球的本田圭佑也表示,輸球後大家心情都不好,對他來說,輸球本身並不令他驚訝,而是日本沒發揮出應有實力,令他驚訝。他指出,對希臘的比賽已在眉睫,現在沒有什麼好擔心的,被人奪走的日本隊要把它奪回來。

週五這一戰日本隊在進攻上要設法突破希臘隊以防守為主的陣形,希臘後防佈重兵,能起腳的空間有限,必須把握為數不多的機會射門。防守上,日本隊在第一戰曝露出無法有效壓制對方長傳換邊的攻勢,後防應變能力及中場退回協防的速度都有待加強。

更多專題