2014世界盃足球賽

烏英割喉戰 翻手球爛事 2014-06-19

照片 烏拉圭蘇阿雷茲面臨無退路的處境,必全力以赴。(資料照,法新社)
照片 英格蘭前鋒史德瑞吉(資料照,法新社)
照片 英格蘭首戰落敗後,輿論大肆討論總教練霍奇森對魯尼的使用,而魯尼的嬌妻柯琳則帶著兒子入境巴西,希望替丈夫打氣。(取自網路)
照片 烏拉圭VS.英格蘭先發陣形預測

〔記者張正邦/綜合報導〕預賽D組都先吞一敗的烏拉圭和英格蘭,台灣時間明天凌晨3點將交手,被各家媒體視為生死割喉戰,更有外媒以「戰鬥(Fight)或打包(Flight)」為標題形容兩隊退無可退的處境。

蘇阿雷茲英超隊友 戳痛處

同在英超利物浦當隊友,如今卻各自為祖國奮戰的蘇阿雷茲和史德瑞吉,將是這一戰的焦點人物,蘇阿雷茲復原狀況良好,有望先發亮相,而史德瑞吉談到蘇阿雷茲,卻對他上屆世界盃知名的手球事件頗有微詞。

史德瑞吉說:「在場上,我會盡一切努力求勝,但我不會打破規則,比方說以手球阻擋對手,我們是光明正大的球隊,要用正當的方式盡好本分。」

史德瑞吉毫不隱瞞地表示,打從為世界盃備戰開始,他就沒有和這個利物浦的隊友聊過天,「我們現在是對手,不會告訴彼此近況的。」

蘇阿雷茲對史德瑞吉的言談反應平淡,但也回應說:「我對英格蘭全隊都很熟悉,他們在防守上有漏洞,我們會用自己該有的方式獲勝。」

蘇阿雷茲表示,沒人比他們更想往前進,史德瑞吉也說,他們全隊都不希望在分組賽止步。

更多專題