2014世界盃足球賽

美軍29秒破網 紀錄勝利雙享 2014-06-18

照片 美國加州的足球派對上,球迷歡聲雷動。(歐新社)
照片 美國隊長丹普希(左)昨天開賽29秒就直搗禁區射門得分,進球後的他,興奮的狂吼慶祝。(歐新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕美國隊長丹普希寫下了紀錄,但昨天讓美國隊以2:1擊敗迦納隊快意復仇的人,是第1次在世界盃出賽的布魯克斯,他在第86分鐘頭錘攻門得逞,為美國隊搶下重要的1勝。

美迦戰開賽僅29秒,丹普希就利用隊友瓊斯左側短傳助攻,直接殺入禁區,起左腳射中右柱進門,在迦納球員還沒進入狀況時,就為美國攻進本屆第1個進球,史上排名第5快。世界盃歷來最快進球紀錄是土耳其隊蘇克 (Hakan Sukur)所保持的開賽僅11秒進球。

迦納猝不及防,趕緊發動反撲,超過6成的持球率,壓得美軍後防膽戰心驚,下半場第82分鐘,A.阿尤得球後,幾乎就在丹普希射門的同一位置,以左腳的腳背把球踹進美國大門,迦納扳成1:1平手。

美國隊原以為這場比賽只可能拿到和局的1分積分了,但是第86分鐘,祖西從右側開出角球,這球飛向迦納門前,布魯克斯正好躍起,頂進致勝球。

美國隊獲勝之後,在G組和德國分庭抗禮各拿下1勝,下一場美國將出戰葡萄牙隊。

更多專題