2014世界盃足球賽

無敵艦隊 傷心地拚開胡 2014-06-18

照片 西班牙教頭波斯奎決定改變陣容,重振旗鼓面對其餘兩場賽事。(資料照,歐新社)
照片 外界評估智利如能和西班牙踢和已是不錯成績,但智利中場指揮官維達爾(左)仍想保持進攻節奏全力搶勝。(資料照,法新社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕當「無敵艦隊」不再堅不可摧,明天西班牙只有求變取勝,主帥波斯奎已決定改變先發陣容,不過對手智利也放話:「能淘汰西班牙很棒,但我們的目標是奪冠。」

世界排名第1的西班牙在首戰1:5遭荷蘭海電,明天凌晨3點對智利不只要贏,還要大贏。因為若要晉級16強,西班牙必須連贏智利、澳洲,且要祈禱智利不要踢贏荷蘭;若最後要比得失球差(總進球-總失球),目前西班牙負球,智利則是正2球,西國必須多進球。

西求大勝 智早放眼爭霸

波斯奎的腦中已有策略,「我們保留某些部分,但另一些則需改變。」可望將前鋒佩德羅排進先發,取代首戰的西爾瓦,馬丁尼茲和法布雷加斯也可望先發上陣。上一場扛下輸球責任的卡西亞斯,則將繼續守護西國球門。

過去在世界盃對戰2場皆輸球的智利,雖然位居下風,但中場大將維達爾說,「我們會保持進攻球風,希望能夠拿下3分積分。」外界評估智利能踢和取得1分,就是最好結果,但維達爾不以為然。

只是兩隊將交手的馬拉卡納球場,對西班牙球員有不好的回憶,因為去年聯邦盃決賽,他們就以0:3敗給巴西,而本屆世界盃冠軍戰,也將在此球場舉行。

更多專題