2014世界盃足球賽

荷澳拚搏 「鐵頭隊長」爭鋒 2014-06-18

照片 荷蘭隊長范佩西首戰完美頭錘進球。(資料照,法新社)
照片 澳洲隊長卡希爾(右)首戰演出精采頭錘進球。(資料照,法新社)
照片 澳洲荷蘭先發陣形預測

〔記者倪婉君/綜合報導〕不管荷蘭變不變陣形,隊長范佩西已提醒隊友不要輕敵,他在首戰展現完美頭錘後,明天可要和澳洲隊長卡希爾較量頂上功夫。

首戰屠殺西班牙後,荷蘭主帥范加爾就在思索,對澳洲是否要改變陣式,從面對西國的5-3-2陣式,改成荷蘭慣用的4-3-3,也就是減少1名後衛,再讓中場主力施奈德往前支援兩名前鋒范佩西和羅本。

但不管變不變,第3度參與世界盃的范佩西都認為,「依照以往經驗,我們千萬不能好高騖遠,因為我們其實才拿下3分,必須專心面對澳洲。」若明天凌晨荷蘭再贏,幾乎確定拿下16強門票。

只是袋鼠軍團毫不認輸,前鋒萊奇就相信他們能改變戰局,「如果我們能拿出上一戰對智利那樣的70分鐘表現,我相信有機會贏球。」澳洲1:3不敵智利,開賽15分鐘內就失2球,但隨後踢了70分鐘好球。

范佩西、卡希爾 搶頭功

澳洲隊長卡希爾在35分鐘時頭錘建功,也被視為對荷蘭的得分關鍵,萊奇認為,如果傳中球能到位,相信荷蘭也難擋卡希爾的鐵頭功。不過,澳洲的右後防線傷了主將法蘭基奇,改以麥高旺替代上陣,但麥高旺的習慣區域在中路,可能會讓荷蘭有可乘之機。

更多專題