2014世界盃足球賽

佩培「頭錘」穆勒 火爆動作難改 2014-06-18

照片 球風火爆的佩培(左)昨因不滿德國穆勒疑似假摔,以一記頭錘頂向對方挑釁,隨即也領到紅牌出場。(法新社)

〔記者林宥辰/綜合報導〕葡萄牙後衛佩培德葡戰上半場第37分鐘因不滿德國隊穆勒疑似假摔,用頭頂了穆勒的動作,吞下紅牌。佩培球風粗野魯莽,過往常有爭議之舉。

佩培效力皇家馬德里,2009年對赫塔菲,在禁區推倒對方前鋒卡斯切洛後,竟將對方當皮球連踢兩腳,裁判見狀掏出紅牌,不料佩培完全失控,被架開時順勢踩了卡斯切洛的小腿,對方當場哀嚎。佩培隨後打了上前理論的阿爾賓一巴掌,在多名隊友苦勸下才悻悻然離開,事後遭禁賽10場,是西甲史上最重處罰。

佩培脾氣不改,2012年西班牙盃對巴塞隆納,佩培眼見梅西遭犯規倒地,竟踩向梅西手背,梅西痛得慘叫,當下躲過裁判法眼,但事後仍遭抨擊。

昨日佩培被判罰出場時,隊友梅利斯疑似在裁判背後雙手豎中指,慢動作鏡頭雖顯示他伸的是食指,但其突兀動作仍惹議。

更多專題