2014世界盃足球賽

C羅哭哭:我無法撐起全隊 2014-06-18

照片 葡萄牙C.羅納度幾次攻勢都遭對手瓦解,隊友也未能適時支援,失望的他只能在場上低頭苦思。(法新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕葡萄牙分組開幕戰遭德國坦克大軍狂電,C.羅納度低著頭,滿臉失落,賽後他匆忙經過記者室,表明自己不會受訪。

膝傷纏身的C.羅納度在開幕戰前接受訪問,他在例行記者會遲到1個多小時,他當時表示,理想狀態是110%復元,現在的他是100%,但一個人沒有辦法代表一支球隊,他一個人無法撐起全隊。輸球之後,C羅示意球隊三名球員會接受採訪,接著如同一陣風迅速消失。

C.羅納度並非贏球保證,葡國教練本托跳出來消毒,「我跟國人說過,過去好幾次儘管隊伍中有一位世界最棒的球員坐鎮,我們也曾與世界盃無緣。」

英國「衛報」分析,C.羅納度一人攬下國家隊進球王、隊長、最優異球員等頭銜,主宰葡國足球生態,這種現象對他們不會有幫助。

「死亡之組」G組四隊上屆都沒有缺席16強,如今葡萄牙吞下大比數敗仗,下一役將面對已開胡的美國,前景堪慮。

更多專題