2014世界盃足球賽

今非昔「比」 紅魔獵狐 2014-06-17

照片 比利時布格拉(左)、阿爾及利亞孔帕尼。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「歐洲紅魔」比利時眾星雲集,艾扎德、孔帕尼、盧卡古等英超名將,迫不及待要於世界盃施展身手,搶得首勝;「沙漠之狐」阿爾及利亞陣中雖沒有大牌球星,仍期待以小搏大扳倒強敵。

暌違12年重返世界盃,比利時充滿信心和決心,尤其近來訓練肢體對抗激烈,不斷傳出球員受傷掛彩消息,足見戰鬥意志有多強悍,總教練威莫茲直言,唯有透過高強度的模擬賽,才能帶動全隊氣勢,首戰不容有失,非拿實力差一級的阿爾及利亞祭旗不可。

「我們無法仔細研究對方每個球員,只能自己做好萬全準備。」威莫茲強調,目前傷兵問題不大,全隊將延續資格賽令人驚豔的火熱狀態,爭取每個進球機會。

面對公認H組首強,阿爾及利亞不見得要硬碰硬,「全力防守、伺機反擊」才是教練團首要選擇,畢竟比利時攻擊火力旺盛,只要撐住局面不失球,磨久了情勢反而有利,前鋒費古利就認為,冷門並非不可能,「我們必須用心去踢,組織傳導更有效率,只要減少失誤,壓力將倒向對方。」

更多專題