2014世界盃足球賽

南韓拚晉級 「俄」虎擋路 2014-06-17

照片 南韓 具滋哲vs.俄羅斯 柯札可夫。(資料照,法新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕俄羅斯陣容年輕,南韓則進入世代交替,但兩支民族性強悍的球隊首戰碰頭,攸關能否搶下除比利時外另一張晉級門票。

外界多半看好俄羅斯,連南韓後衛李鎔都說:「俄羅斯的體能和對抗性,都比亞洲球隊更強大。」但韌性十足的太極虎不會就此投降,激烈混戰在所難免。

柯札可夫 進攻火力出色

俄羅斯僅在1994和2002年進軍世界盃,但於分組賽淘汰,31歲的柯札可夫首度在世界盃亮相,已成國家隊不可或缺的主力前鋒,南韓也將派出李鎔全力封鎖。

進攻火力出色的柯札可夫,將自身成就放一邊,他說:「我從沒想過仿效克洛澤,甚至不必是俄羅斯的進球王,我只希望能和隊友一同在世界盃奮戰。」

南韓女星韓惠珍的丈夫奇誠庸,號稱「南韓杰拉德」,他信心十足地說:「我們上次世界盃能闖進16強,這次當然要比照辦理。」

更多專題