2014世界盃足球賽

巴西明戰墨 內馬爾「黃色」警戒 2014-06-17

照片 內馬爾頂著一頭新染的金髮參與練球,無懼比賽期間的「變髮魔咒」。(法新社)
照片 效力英超豪門曼聯的「小豌豆」賀蘭德茲可望披掛先發,擔綱墨國重要的鋒線。(資料照,法新社)
照片 巴西vs.墨西哥 先發陣形預測

〔記者林宗偉/綜合報導〕A組第二輪賽事,將於台灣時間18日凌晨3點由地主巴西與墨西哥捉對廝殺,兩軍先前皆取得1勝,誰能再奪下此役,便幾乎篤定晉級,對森巴軍團來說,面對實力有差距的「阿茲特克雄鷹」得看得更遠,如何保護前役已領到1張黃牌的內馬爾才是首要課題。

四強賽前 紅黃牌將累計

英國《衛報》指出,不同於先前世界盃,所有紅黃牌將在分組賽結束後歸零,自2010年南非世界盃以來,直到四強賽前,球員「奪牌」紀錄都會累計,各隊若有球員在前5場賽事集到2張黃牌,可能就會錯失某一場關鍵賽事。

巴墨大戰最大焦點還是在開幕戰梅開二度的內馬爾,他已將國家隊進球數推進至33球,一舉闖進射腳榜前10,前日換了新髮型的他,只要再進1球,即能追平里瓦度的34球,躍居榜上第6名。

巴西中場新星奧斯卡笑說:「內馬爾才是讓別人得黃牌的麻煩人物吧?不過我們會盡一切力量,讓他不憂慮黃牌這件事,因為大家都知道,他就是可以決定比賽的那個人!」

面對勁敵,前役在大雨中力克喀麥隆的墨西哥,主帥赫雷拉說:「我們會利用這股氣勢衝擊巴西!」墨軍曾在1999年洲際國家盃、2012倫敦奧運的2次決賽擊敗過巴西。

更多專題