2014世界盃足球賽

哥破希臘神話 最吸睛群舞 2014-06-16

照片 哥倫比亞球迷。(法新社)

少了法考 依舊開紅盤

〔記者卓佳萍/綜合報導〕觀眾席一片黃海,穿上黃澄澄戰袍的哥倫比亞塑造另類主場,開賽5分鐘就掀起高潮,阿梅洛踢進第1球,找到慶祝節奏的他們下半場再下2球,3:0賞給希臘首敗。

哥倫比亞位於南美洲,吸引不少粉絲到巴西替祖國加油打氣,他們沒有讓球迷失望,儘管少了頭號球星法考,但阿梅洛開賽就進球,前場球員表現稱職,攻守俱佳,第58分鐘古提瑞斯起腳破網,替球隊買下贏球保險。

希臘隊耶卡斯下半場錯失最佳破門機會,球彈到門柱,哥倫比亞的羅德里奎斯在傷停時間扮演好防守角色,第93分鐘他靠著隊友的策應,以低弧度完美踢進1球。

哥倫比亞靠著3個進球數幾乎已一腳踏入16強名單內,賽後球員興奮地在球場跳舞慶祝,所有人高舉雙手左右搖擺,腳步也搭配節奏晃動,哥國帶起本屆世界盃最特殊的慶祝方式。

場邊出現很多哥國美女球迷披著國旗為球員加油,美麗倩影一一被國外攝影師捕捉,其中1名退役球員與哥國美女記者合照,網友直呼:「哥國出美女!」

更多專題