2014世界盃足球賽

德羅巴一登場 日嚇到輸球 2014-06-16

照片 「魔獸」德羅巴(左)替補上陣後球隊士氣大振,帶動前鋒群在3分鐘內瘋狂飆進2球逆轉戰局。(歐新社)
照片 日本球迷。(路透)

〔記者趙新天/綜合報導〕世界盃C組關鍵戰,象牙海岸名將德羅巴昨天雖未進球,下半場卻帶領隊友在2分鐘內連續2次頭錘進門,以2比1逆轉擊退「藍武士」日本隊。

本田圭佑在第16分鐘於小禁區前獲長友佑都傳輸,左腳勁射攻進日本隊本屆世界盃第1球,讓日本球迷欣喜若狂。

但接下來象牙海岸掌控近6成球權,一再對日本隊後防加壓。下半場日本隊速度衝不出來,中場附近球權爭奪都落居下風。第62分鐘,象牙海岸換上陣中36歲老將德羅巴,情勢丕變。

第64分鐘象牙海岸後衛邦巴就從右翼傳中,布尼平身飛躍用頭頂進追平的1球。不到2分鐘,奧雷爾同樣右翼傳中,埋伏在日本球門前的熱維尼奧,頭錘改變球的方向,命中球門右下角,逆轉戰局。

象牙海岸主帥拉姆錫指出,換上德羅巴之後全隊變得完全不一樣,「你可以看出這次換人很有影響力,他為其他隊友開創了空間。」

日本隊總教練札克羅尼失望地表示,一開賽踢得還不錯,象牙海岸的速度佔了優勢,「我們沒把距離保持好,對球的壓迫強度不足。」

象牙海岸下一戰將於台灣時間6月20日凌晨對戰哥倫比亞,哥倫比亞昨天稍早以3比0輕取希臘。

更多專題