2014世界盃足球賽

巴神「義」勇軍 擒拿三獅 2014-06-16

照片 巴洛特利的名模未婚妻在一旁放閃。(歐新社)
照片 英格蘭義大利之戰,球迷在場邊上演大和解。(法新社)
照片 巴洛特利(中)接獲隊友妙傳後一記精彩頭錘射門,幫助義大利重新取得領先。(法新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕未婚妻現身球場看球,讓義大利超級前鋒「巴神」巴洛特利大展身手,他展現超級前鋒的高效率,下半場頭錘頂進致勝分,幫助義大利D組首戰以2:1擊敗英格蘭,搶下攸關晉級的重要勝利。

英格蘭重兵看管,讓巴洛特利上半場沒有太多進攻機會,但他在上半場第47分鐘時一次精彩高吊球越過英格蘭門將哈特,若非亞基爾卡急忙頭球破壞,將又是一次絕妙好球。

未婚妻現身 前鋒暴衝

下半場第50分鐘,巴洛特利掌握坎德雷瓦的妙傳,頭錘助義大利重新取得領先,隨後在73分鐘被換下場,全場僅起腳3次,便有2次射正,並攻進致勝球,世界盃初登場以高效率表現作收。

巴洛特利說:「我從沒踢過世界盃,這種感覺真是太棒了。這場勝利我要獻給在場邊觀戰的未婚妻,以及所有支持我的朋友。」義大利總教練普蘭德利則說:「巴洛特利只要相信自己,他可以做得更好。」

主力列傷兵 藍軍隱憂

闖過頭關,加上烏拉圭爆冷敗給哥斯大黎加,積分3分在手讓義大利的晉級情勢大好,知名賭盤威廉希爾更在此戰後開出1賠1.36的低賠率躍升D組最被看好的球隊。

義大利唯一隱憂是主力門將布馮上週練球扭傷左腳踝,缺席時間未知,2號門將西里古昨表現不俗,但他也身背肋骨傷勢,加上後衛迪席里歐也高掛免戰牌,傷兵或許是藍衫軍往前走的不安定因素。

更多專題