2014世界盃足球賽

德坦克眾砲 瞄準葡C羅 2014-06-16

照片 德國克洛澤(資料照,法新社)
照片 德國總教練勒夫(資料照,歐新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕C.羅納度來囉!他的第一道關卡就面對德國坦克大軍,這場葡德大戰未演先轟動。

德國為本屆世界盃做好萬全準備,於巴西蓋好選手村,挑開幕戰時間訓練,過去德國隊僅在開幕賽輸過1次,面對勁敵葡萄牙,他們勝券在握。

德國17度參加世界盃,打過12次開幕戰勝仗,4次和局,僅在1982年輸給阿爾及利亞,但當年他們挺過開賽低潮,摘下世界盃冠軍。

坦克大軍於巴西臨海小村聖安多瑞自建選手村,提前適應當地氣候與方便移動,教練勒夫透露他們面對葡萄牙的戰略,他表示,一開始要採高速節奏,讓對手在高溫、濕熱下體力殆盡。

兩隊於2006年世界盃交手1次,德國隊以3:1獲勝,但勒夫稱本屆葡萄牙隊為「奪冠熱門」,他說:「葡萄牙隊的世界排名緊追在後(德第2,葡第4),他們不僅有C.羅納度而已,葡萄牙是一支攻擊極具危險性的隊伍。」

葡萄牙隊賽前開放媒體拍攝練球畫面,這位新科世界足球先生在眾人注視下,全程參與球隊熱身,唯獨避開跳躍性動作的例行訓練。

葡萄牙門將艾德瓦多表示,「儘管C.羅納度左膝有傷,他非常認真練習,開幕戰百分之百他一定不會缺席,他會幫助我們踢一場很優秀的比賽。」

更多專題