2014世界盃足球賽

「智」取澳洲 嗆聲淘汰衛冕軍 2014-06-15

照片 桑契斯開賽12分鐘就為智利踢進第1球,另有幾次妙傳助攻,為贏球大功臣。(法新社)
照片 智利瓦迪維亞靠著隊友妙傳踢進第2球。(路透)

〔記者吳清正/綜合報導〕西班牙小心了,智利嗆聲要把衛冕軍踢出世界盃,昨天智利首戰以3:1輕取澳洲,準備在B組扮演黑馬。

「西班牙今天一定看了我們的比賽,」效力於義大利祖文特斯的智利中場大將維達爾表示:「他們知道只要碰上我們,總是不會好過。」智利將在台灣時間6月19日出戰西班牙,若智利獲勝,幾乎篤定晉級第2輪。

維達爾上個月膝蓋開刀,昨天先發踢了59分鐘,對智利接下來比賽將是一大利多,而昨天表現最搶眼的是智利的另一位國際級球星桑契斯。

進球又助攻 桑契斯搶眼

桑契斯本季在巴塞隆納踢進21球,昨天他在第12分鐘率先進球,不到2分鐘之後又為瓦迪維亞製造了絕佳攻門機會,智利很快就取得2:0領先。

澳洲最近大幅換血,昨天還是靠著老將才免於被「完封」,卡希爾在第35分鐘利用空中優勢頂進1球。

更多專題