2014世界盃足球賽

E組明日戰情室/瑞拚晉級 首要除厄 2014-06-15

照片 厄瓜多/A.瓦倫西亞(資料照,法新社)
照片 瑞士VS.厄瓜多 對戰賠率

〔記者徐正揚/綜合報導〕瑞士與厄瓜多同屬守優於攻的球隊,明天凌晨零點首次在世界盃碰頭,此役被視為E組第2名決定戰,勝隊將處於晉級16強的有利位置。

攻擊提升 瑞士利多

瑞士沒有太多大牌球員,經過希茨費德長達6年的調教,團隊戰力相當堅強,尤其是防守,在歐洲區資格賽10場僅失6球,1994年、2006年、2010年這3屆更締造連續559分鐘不失球的世界盃紀錄,應付厄瓜多從未攻破歐洲勁旅球門的鋒線,應該遊刃有餘。

瑞士本屆進攻能力稍有提升,主箭頭是在頭2場熱身賽包辦全隊3球的前鋒德米奇,年僅21歲的羅德里奎茲與義甲祖文特斯隊主力後衛利希斯坦納,各在左、右翼後路扮演攻防的關鍵角色。

厄國攪局 遇強則強

厄瓜多在熱身賽連續逼和阿根廷、荷蘭、英格蘭,證明他們確實有能力在E組攪局,若能延續這股遇強則強的氣勢,逼和甚至踹倒瑞士也不意外。徵召的3位旅歐球員以效力曼聯的隊長A.瓦倫西亞名氣最大,將與弟弟E.瓦倫西亞首次在世界盃聯手出擊。

更多專題