2014世界盃足球賽

E組明日戰情室/法求報捷 宏圖破門 2014-06-15

照片 宏都拉斯/W.帕拉修斯(資料照,法新社)
照片 法國VS.宏都拉斯 對戰賠率

〔記者徐正揚/綜合報導〕不是一路過關斬將挺進決賽,就是一勝難求提前難堪打包,正是法國在最近4屆世界盃暴起暴落的極端表現,即便本屆跌跌撞撞溜進世界盃,因實力與經驗遠在對手之上,明天凌晨3點可望重溫暌違16年的「首戰告捷」。

三朝元老 退出傷法

唯一的三朝元老里貝利於開賽前一週,確定成為第3位因傷退出的主力國腳,雖對實力與士氣造成不小打擊,但近況頗佳的皇家馬德里前鋒本澤馬卻適時遞補,以他在最後1場熱身賽2進球、2助攻的全方位表現,可望率領法國中止連續3屆在分組賽第1場掛零的進球乾旱。

法國前次在分組賽第1場贏球已是1998年,以3:0輕取首次亮相的南非,那年他們挾主辦國優勢首次奪冠。總教練德尚對明天的先發名單早有腹案,根據「隊報」報導,3天前法國進行最後1次戰術演練,把陣形重點放在4-3-3,葛里茲曼可能取代左腿不適的吉魯,搶下先發11人最後1席。

火力不足 宏被看扁

宏都拉斯過去兩度晉級世界盃只進2球,是本屆最被看扁的兩隊之一,雖然徵召W.帕拉修斯等效力英超的球員加強後防,進攻火力不足仍是最大罩門,明天若能中止跨屆連續4場無力破門的窘境,便是最大收穫。

更多專題