2014世界盃足球賽

梅西領「鋒」騷 找波赫試刀 2014-06-15

照片 阿根廷由隊長梅西率領隊友阿古耶洛、伊古安組成的鋒線不容小覷。(資料照,法新社)
照片 先發陣形預測

〔記者吳清正/綜合報導〕被視為奪冠熱門球隊之一的阿根廷,明天清晨6點將在F組首戰首度踢進世界盃的波士尼亞與赫塞哥維納,阿根廷隊長梅西是球迷矚目焦點,他誓言重返榮耀、把阿根廷帶進決賽,明天將是第一個考驗。

梅西在過去兩屆世界盃出賽8場只踢進1球,4年前更空手而回,梅西日前表示,他已經了解之前犯了什麼錯,今年不會重蹈覆轍。如果梅西能夠踢出他幫助巴塞隆納贏得3次歐洲冠軍的水準,阿根廷將如虎添翼。

阿後防不穩 波力求突破

雖然梅西萬眾矚目,他不認為阿根廷是一人球隊,梅西表示:「阿根廷不是只靠我,差得遠了,我們有一群能夠踢出最佳表現並奪得冠軍盃的球員,這是我們的基本目標。」

波赫教練蘇西奇也不打算派專人死盯梅西,他表示:「我不認為為了盯住梅西而犧牲1名球員對我們有好處,我們有能夠盯住梅西的人選貝西奇,但是他狀況很好,只讓他去緊盯梅西太浪費了,我們從未對特定球員人盯人,出戰阿根廷也一樣。」

事實上,只盯住梅西未必就能阻止阿根廷得分,阿根廷鋒線上的伊古安、阿古耶洛和狄馬力亞,今年賽季表現也非常出色,他們和梅西也包辦了阿根廷在會外賽約9成的進球。

不過,相對於強大的鋒線,阿根廷的後防有時會出現不穩,波赫未必沒有機會突破。

波赫想在這場比賽進球,勢必要倚重全能型的前鋒澤科,他在歐洲區會外賽踢進10球。波赫在蘇西奇帶領下,一向踢得信心十足且有自由發揮的球風,可望和阿根廷演出進攻戰。

更多專題