2014世界盃足球賽

哥滅「希」望 走出傷兵 2014-06-14

照片 哥@希
照片 (法新社)

法考落選 哥失大將

〔記者卓佳萍/綜合報導〕苦等16年,哥倫比亞歡慶他們再度闖入世界盃,但上週卻傳來壞消息,資格賽率隊重返榮耀的當家球星「猛虎」法考因傷落選國腳,澆了球迷一桶冷水。

雖然痛失大將,哥倫比亞在C組預賽首戰希臘,仍期盼摘下勝利,再度刷亮世界前十的招牌。

繳出23人名單當天,哥國教練貝克曼形容是個悲傷的日子,除法考外,他捨棄同樣飽受傷痛所苦的佩雷拉,佩雷拉原是後衛首選,但沒想到哥國遭「傷痛魔咒」纏身,名單公布後,中場拉米瑞斯上週移訓時弄傷腳,立刻被送回國。

儘管傷兵不斷,世界排名第八的哥國依舊樂觀,面對C組其他對手象牙海岸、希臘與日本,22歲的羅德里奎斯將擔任組織工作,他指出,雖然少了法考,前鋒群還有巴卡、古提瑞斯、馬丁尼斯可以帶來強大的進攻火力。

濕熱天氣 考驗希臘

希臘則將開幕戰視為最艱難的戰役,後衛帕帕斯塔托普洛斯表示,「我們目標是從分組出線,開幕戰非常重要,激情或失落,輸贏見真章。」

經歷熱身賽後,中場卡楚拉尼斯認為,球隊不斷在進步當中,他也指出,真正的考驗即將登場,巴西的濕熱天氣是希臘的勁敵之一。

更多專題