2014世界盃足球賽

烏國「哥」喉 火力全開 2014-06-14

照片 烏@哥

〔記者梁偉銘/綜合報導〕南美悍將遭遇加勒比海盜,也是彈丸小國的精彩對決,烏拉圭當家球星蘇阿雷茲是否傷癒復出?備受各界矚目;至於哥斯大黎加雖然國際賽近10次對戰7敗3和,如今世界盃分組賽狹路相逢,年輕球員全力防守,仍不放棄爆冷拖垮強敵的開胡機會。

烏拉圭雖然人口才300多萬,卻是上屆世界盃第4名,1930、50年還曾兩度奪冠,擁有豐富大賽經驗和優良傳統,加上大咖前鋒蘇阿雷茲左膝傷勢恢復不錯,現已投入初步訓練,即使對哥斯大黎加的分組賽首戰作壁上觀,光靠佛蘭和史瓦尼這些利刃攻堅,以這支南美勁旅的實力評估,開胡應不成問題。

烏求大勝 累積進球

由於同組的英格蘭和義大利,才是烏拉圭本屆晉級真正絆腳石,因此對哥國首戰非贏不可,還得儘量進球以累積籌碼,而這對腳法凌厲、火力旺盛的南美悍將來說,無疑是大秀單刀美技的絕佳舞台。

哥將固守 伺機反擊

反觀陷入三強圍剿的哥國,則得用防守取代進攻,才能止住過去參與世界盃的4連敗頹勢,總教練品托也直言,固守反擊的戰術或許保守,卻是最現實的無奈選擇,本屆注入新血輪的後衛陣容,也將是哥斯大黎加能否抵擋烏國箭頭強力突破的關鍵。

更多專題