2014世界盃足球賽

義英求生 黑白對決 2014-06-14

照片 (法新社、歐新社)
照片 (法新社、歐新社)
照片 義大利 巴洛特利(法新社)
照片 2014世界盃足球賽昨天凌晨開幕,表演以自然與人文為主題,工作人員扮成樹木花草、足球,象徵巴西對大自然及運動的熱愛,典禮也邀請流行歌后「翹臀珍」珍妮佛洛佩茲(圖左起)、饒舌歌手嘻哈鬥牛梗和巴西天后克勞蒂亞萊蒂演繹主題曲《We Are One》。(法新社、歐新社)
照片 (法新社、歐新社)
照片 英格蘭 魯尼(法新社)
照片 英義先發陣形預測

〔記者張正邦/綜合報導〕兩位超級前鋒魯尼和巴洛特利,本次世界盃都需要證明自己,但他們沒有太多喘息時間,對兩隊而言,首戰就是最重要的一戰。

一般認為,前鋒戰力傲人的烏拉圭實力為D組最佳,讓義大利和英格蘭如臨大敵,兩支曾拿過世界盃冠軍的歐陸傳統強權可能只能競爭另一張晉級門票,剛好在分組賽首戰就碰頭,兩隊教練都要球員加緊備戰腳步,不容有任何閃失。

巴洛特利 義攻堅利器

義大利預計擺出4-5-1陣勢,要靠進攻能力全面且兇猛的巴洛特利擔綱攻堅重任,他強大的破壞力已獲得英國媒體點名,認為英格蘭最應提防的就是恐怖的巴洛特利。而英格蘭門將哈特也直言:「你永遠也無法預期巴洛特利的下一步。」

魯尼的威力也是義大利不可小覷,前義大利隊長卡納瓦羅就說:「只要鬆懈一秒,魯尼就會殺了你。」魯尼則表示,不會在意外界對他的評論,會將專注力全放在場上。

義大利賽前迎來壞消息,帥哥左後衛迪席里歐在訓練中右小腿拉傷,首戰確定缺席,若檢查結果不樂觀,很可能錯過整個世界盃。

更多專題