2014世界盃足球賽

A組明日戰情室╱「墨」守成規 困金錢豹 2014-06-13

照片 墨喀先發陣型預測

〔記者林宗偉/綜合報導〕台灣時間6月14日凌晨0點,「阿茲特克雄鷹」墨西哥將強碰「非洲雄獅」喀麥隆,為了迎接這場空陸大戰,墨主帥赫雷拉早早頒佈禁慾令,喀麥隆33歲主將「獵豹」艾托奧雖不服老,嗆聲還能再踢兩屆世界盃,但是喀軍先前才因獎金談不攏,國腳們一度搞出拒飛巴西的鬧劇,士氣上先輸對手一截。

墨主帥 頒禁慾令

「如果一名球員無法忍受一個月或20天沒有性生活,代表你稱不上專業。」赫雷拉5月底時就重話要求子弟兵禁慾,連陣中明星前鋒賀蘭德茲也不例外。

墨西哥長年稱霸中北美洲,自1994年以來已連5屆踢進16強,本屆在資格賽跌跌撞撞晉級,與後防不穩有關,主力後衛馬奎茲、羅德里奎茲、薩爾西多加起來超過100歲,如何善用陣形變化節省老將體力,將成為獲勝關鍵。

至於喀麥隆,前鋒艾托奧、中場A.宋格則是陣中兩大球星,其中第4次踢世界盃的艾托奧,對德國熱身賽時用進球證明寶刀未老。

喀麥隆最大隱憂還是來自管理階層,除足協與國腳間獎金問題外,主帥芬克是世界盃新手,過去他僅有執教德國、日本俱樂部經驗,能否鎮住這群金錢擺第一的子弟兵,會是他在思考戰術外的一大課題。

更多專題