2014世界盃足球賽

B組明日戰情室╱「智」取澳洲 小菜一碟 2014-06-13

照片 智澳先發陣形預測

〔記者吳清正/綜合報導〕南美勁旅智利將在台灣時間週六首戰澳洲,雖然智利主將維達爾上週在熱身賽傷了膝蓋,仍被看好可以勝出。

總教練桑保利於2012年接掌智利兵符以來,強調「全員攻擊、全員防守」的隊形,建立了球隊強悍的風格,陣中有不少球員效力歐洲第一級球會。

澳洲難演出奇蹟

維達爾和前鋒桑契斯是智利兩大主力,雖然中場靈魂人物維達爾可能會缺席明天的比賽,但還有桑保利信賴的梅納、狄亞茲等選手,對澳洲之戰可望輕騎過關,也等於為之後對西班牙和荷蘭的兩場硬仗暖身。

相較於智利狀況穩定,澳洲帶著不確定因素來到巴西。把澳洲帶進世界盃的教頭歐謝克,因在熱身賽中以0:6敗給巴西和法國丟了工作,新任教練波斯泰科格魯大幅更動陣容,大半球員欠缺國際賽經驗。

澳洲在晉級會內賽的32隊中,世界排名最低,而桑保利帶領智利的13場比賽只有2敗,澳洲演出奇蹟的機會並不大。

澳洲過去參加3次世界盃,出賽10場只贏得2勝、踢進8球,今年籤運不佳,分組對手個個不好惹,不能奢望晉級;而智利雖還要面對傳統強隊西班牙和荷蘭,仍有機會連續兩屆打進16強,甚至走得更遠。

更多專題