2014世界盃足球賽

世足龜卦 巴西開喜 2014-06-12

照片 章魚「保羅」(資料照,法新社)
照片 食人魚「比利」游向英格蘭,吃掉綁在旗子後方的食物(取自網路)

〔記者徐正揚/綜合報導〕上屆世足賽的預言大師「章魚保羅」雖已升天當仙,本屆仍有海龜「大頭」、食人魚「比利」接棒,分別預測巴西、英格蘭會在第1輪首戰勝出。

今年世足賽在巴西舉行,薩爾瓦多市的城堡海灘(Praia do Forte)海龜保護區找來1隻25歲的公海龜「大頭」(Big Head),前天公開預測開幕戰巴西對克羅埃西亞的勝負,工作人員在兩國國旗與比賽用球的下方各綁1條魚,看「大頭」會選哪條吃。

「大頭」一度游向比賽用球,想吃綁在下方的魚,一旦如此,代表巴西將與克羅埃西亞踢和,幸好牠非常識相,最後游向巴西國旗並吃掉綁著的魚,令現場民眾鼓掌叫好。這隻南美蠵龜的預言是否準確,台灣時間13日(週五)凌晨4點便可揭曉。

英格蘭食人魚 預測3場全中

而在大西洋另一端的英格蘭,位於倫敦北部的野木水花園中心(Wildwoods Water Garden Centre)請出食人魚「比利」(Pele the Piranha),預測15日(週日)早上6點的英格蘭對義大利之戰,工作人員把世足賽場景搬進水族箱,並於球門上掛起英格蘭、義大利、平手3面小旗,結果「比利」游向英格蘭,吃掉綁在旗子後方的食物。

「比利」從5月下旬起連續猜中英格蘭3場熱身賽的結果(3:0勝秘魯、2:2和厄瓜多、0:0和宏都拉斯),預言準確率維持100%,園方在世足賽期間還會讓牠預測巴西、德國、阿根廷、西班牙等勁旅的賽事。

更多專題